Warum müssen wir schließen?

Laut der Niedersächsischen Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus SARS-CoV-2 (Corona-Verordnung) müssen Bibliotheken in Niedersachsen bis mindestens 14. Februar 2021 schließen.

Daher bleibt die Gemeindebücherei einschließlich der Außenstellen in Bookholzberg und Schierbrok in diesem Zeitraum geschlossen.

Unser Service!
  1.  Der Ausleihbetrieb wird eingestellt - wir bieten alternativ einen Abholservice an.
  2. Alle ausgeliehen Medien werden automatisch bis zum Ende der Schließzeit verlängert.
  3. In diesem Zeitraum werden keine Verzugsgebühren berechnet.
  4. Sollte Ihre BüchereiCard ungültig sein, beantragen Sie die Verlängerung per E-Mail oder telefonisch. Sie können auch in Ihrem Kundenkonto online verlängern und bezahlen.
  5. Für Neuanmeldungen füllen Sie bitte das Anmeldeformular  und senden es per E-Mail an die Gemeindebücherei. Wir senden Ihnen dann Ihre Zugangsdaten zu.
  6. Veranstaltungen fallen ebenfalls aus. Dies betrifft das Bobby-Car-Bilderbuchkino und die Autorenlesungen.
  7. Alle digitalen Angebote stehen weiterhin zur Verfügung.
  8. Wir sind trotzdem telefonisch und per E-Mail für Sie da:
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag von 10.00 - 13.00 Uhr und 14.00 - 17.00 Uhr,
Mittwoch von 10.00 - 13.00 Uhr
  E-Mail: gemeindebuecherei@ganderkesee.de

Digitale Angebote

Während dieser Zeit stehen Ihnen natürlich alle unsere digitalen Angebote zur Verfügung. Diese nutzen Sie mit den Zugangsdaten Ihres Kontos (Benutzernummer = unter dem Barcode der BüchereiCard und Passwort = Geburtsdatum in der Form  TT.MM.JJJJ  (mit den Punkten).

→ Zu unseren digitalen Angeboten
     Datenbanken
     Apps

Bei Fragen oder Problemen rufen Sie uns gerne an.

Bleiben Sie gesund!